Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2018, 15:12

Итальянская пресса сообщила о двухлетнем контракте Леклера с Ferrari

Издание Gazzetta dello Sport, ссылаясь на свои источники, сообщило о контракте между Шарлем Леклером и командой Ferrari, который стороны подписали на днях. Якобы это соглашение о сотрудничестве рассчитано на сезоны 2019–2020. Зарплата монегаска в следующем году составит 2 млн. евро, а в сезоне-2020–3 млн. евро.

Согласно слухам, в сезонах 2019–2020 Себастьян Феттель и Шарль Леклер будут напарниками
Согласно слухам, в сезонах 2019–2020 Себастьян Феттель и Шарль Леклер будут напарниками

Скудерия пока не комментирует данную информацию, а вот Шарль Леклер ушел от ответа: «Меня регулярно спрашивают о Ferrari. Но нет никакого смысла думать о будущем. Я полностью сконцентрирован на текущем Гран-при». Ожидается, что официально новость о контракте коллектив из Маранелло озвучит на Гран-при Италии или несколькими днями раньше — в этот период Скудерия традиционно объявляет свой состав пилотов на следующий год.

Тем временем, по ходу Гран-при Австрии в паддоке появились слухи, что Шарль Леклер сядет за руль Ferrari уже в нынешнем сезоне — на Гран-при Бельгии. Официального подтверждения или опровержения этих слухов на данный момент нет.

Напомним, что на днях итальянский журналист Роберто Чинчеро сообщил, что команда Ferrari отказалась продлевать контракт с Кими Райкконеном на следующий сезон. Таким образом, после завершения чемпионата 2018 года финский пилот может завершить карьеру гонщика Формулы 1. Однако, по другой информации, в Райкконене заинтересована команда McLaren, в которой он может заменить Фернандо Алонсо.

По теме

Лучшее