Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2018, 16:52

Риккардо не стал предлагать князю Монако Shoey по личным соображениям

Во время проведения Гран-при Австрии журналисты спросили Даниэля Риккардо о том, почему он не предложил Shoey князю Монако. На что пилот ответил, что хотя Кристиан Хорнер и предлагал ему это сделать, но он отказался от такой затеи по личным соображениям. «Дело в том, что я живу в Монако. Боюсь, что если бы Его Высочеству это не понравилось, то у меня возникли бы проблемы с видом на жительство. Поэтому я предпочел проявить почтение», — отметил австралиец.

Княгиня Шарлен, князь Альбер II и Даниэль Риккардо на подиуме Гран-при Монако 2018 года
Княгиня Шарлен, князь Альбер II и Даниэль Риккардо на подиуме Гран-при Монако 2018 года

Напомним, что сразу после финиша Даниэля на Гран-при Монако Кристиан Хорнер по командному радио не только поздравил своего пилота с победой, но и предложил угостить Shoey князя Монако. Австралиец вначале выпил шампанского из бутылки, а уже после скандирования «Shoey» от команды и поклонников снял свой ботинок и отведал победный напиток. Но шампанским из обуви Даниэль угостил только Эдриана Ньюи, который получал командный трофей. После этого победитель гонки предложил отведать шампанского прямо из бутылки вначале князю Альберу II, а затем княгине Шарлен.

Впервые шампанское из своего ботинка Даниэль Риккардо выпил на подиуме Гран-при Германии 2016 года. Он был очень рад, что в своей сотой гонке в карьере завоевал второе место, и решил это отпраздновать таким способом. «Это на тот случай, если я не выиграю больше ни одного Гран-при в этом году», — добавил пилот Red Bull. Позже данный ритуал стал настоящей традицией, и Риккардо предлагал Shoey не только призерам гонки, но и интервьюерам. Но летом 2017 года австралийский пилот признался, что уже давно не рад традиции поить шампанским из своего ботинка, и отметил, что, по его мнению, Shoey давно изжило себя и больше в нем нет никакого смысла.

По теме

Лучшее