Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2018, 10:38

Владельцы Ф1 отказались проводить ГП Германии-2019 на Хоккенхаймринге

Организаторы Гран-при Германии на Хоккенхаймринге не смогли договориться с Liberty Media о проведении немецкой гонки в 2019 году. Формула 1 вернется в Хоккенхайм в 2020 году. А владельцам чемпионата необходимо договориться о проведении Гран-при Германии с другими немецкими трассами, если они хотят и в следующем сезоне проводить этот этап.

В интервью немецкому изданию Sport Bild директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер заявил: «Мы разочарованы, хотя и ожидали этого. Мы каждый раз повторяем Liberty Media, что согласны проводить Гран-при Германии, если будут финансовые гарантии.

Мы не достигли соглашения для 2019 года. Экономическая модель нуждается в полном пересмотре, если мы хотим принимать Гран-при каждый год. Мы можем повторять и адаптировать наши идеи. Тем не менее мы уже готовимся к гонке Ф1 в 2020 году».

Оптимальным, но маловероятным вариантом места проведения Гран-при Германии в 2019 году остается Нюрбургринг. Организаторы гонки в Хоккенхайме ожидают на предстоящей немецкой гонке приблизительно 70 тысяч зрителей. Но даже это количество финансово невыгодно для владельцев трассы.

Лучшее