Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июня 2018, 14:16

В Австрии Феттель в практике опередил Хэмилтона всего на 0,03 секунды

Себастьян Феттель завершил субботнюю практику Гран-при Австрии с новым абсолютным рекордом круга трассы Ред Булл Ринг – 1.04,070. Это почти на 0,2 секунды лучше, чем прошлогодний результат поула Валттери Боттаса. Льюис Хэмилтон проиграл своему главному конкуренту в борьбе за титул чемпиона мира всего 0,029 секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Несмотря на дождевой прогноз на субботу, третья практика началась в солнечную погоду. Однако гонщики не спешили выезжать на трассу. Долгое время лидировал Кими. Ближе к середине заездов на трассе появились гонщики Red Bull и Mercedes. Первые полчаса лидером заезды завершил Боттас.

Ближе к завершению тренировки Феттель дважды обновил рекорд. Хэмилтон был очень близок, чтобы опередить немца. Боттас проиграл вице-лидеру чемпионата больше 0,1 секунды.

Гонщики несколько раз пожалели, что наехали на поребрики. Передние антикрылья в девятом и десятом поворотах повредили Стоффель Вандорн и Брендон Хартли. Под занавес заездов в пятом повороте из-за проблем с мотором остановился Макс Ферстаппен.

По тем же причинам уже непосредственно перед появлением клетчатого флага в районе второго поворота остановился и Шарль Леклер. К слову, монегаск завершил субботнюю практику девятым.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее