Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2018, 12:06

Mercedes пообещала в Австрии не жертвовать Боттасом ради Хэмилтона

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф после квалификации Гран-при Австрии заверил журналистов, что не станет искусственно замедлять Валттери Боттаса ради победы Льюиса Хэмилтона и увеличения отрыва британца от Себастьяна Феттеля в личном зачете чемпионата.

Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Себастьян Феттель

Вольфф считает, что момент, когда необходимо определиться с № 1 команды, не настал: «Этого не будет. Мы уже все в команде обсудили. Сейчас девятый этап, впереди еще много гонок. У нас есть обязательства перед болельщиками. Мы – гонщики в душе, поэтому не собираемся манипулировать результатами, тем более в июне-июле. Очевидно, ближе к концу сезона, если у одного из гонщиков будет слишком большой отрыв… Не слишком приятная для любой команды ситуация. Мы рассмотрим варианты, но не сейчас.

Оба гонщика очень важны для нас. Валттери часто не везло. Он должен был выигрывать в Баку, мог выиграть в Шанхае. В Ле-Кастелле он стал жертвой событий в первом повороте. Он не так уж и много уступал лидеру чемпионата. Я верю в карму. Неудача обязательно сменится удачей. Хотя и не знаю, когда это случится, но обязательно случится.

Гонщики выбрали разные настройки. После третьей тренировки Льюис не был удовлетворен настройками и хотел их изменить. Но это было бы слишком рискованно, и он решил не менять. Я не знаю, настройки это или стиль пилотирования, но Льюис был не очень доволен машиной. А Валттери все понравилось».

Лучшее