Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июля 2018, 10:12

Судьи наказали Феттеля за блокировку Сайнса в квалификации ГП Австрии

После завершения квалификации Гран-при Австрии стюарды заслушали объяснения Себастьяна Феттеля, Карлоса Сайнса и Феррари относительно инцидента в конце второго сегмента. За блокировку испанца Феттеля оштрафовали потерей трех мест на старте гонки.

Карлос Сайнс, Себастьян Феттель
Карлос Сайнс, Себастьян Феттель

Во время второго сегмента квалификации Гран-при Австрии в первом повороте не поделили трассу Феттель и Сайнс. На пресс-конференции Себастьян заявил: «Я пропустил его на своем быстром круге, а потом не увидел его на главной прямой. Я думал, он должен был быть где-то в первом повороте, но он пытался начать быстрый круг. Я не мог его видеть. Мне о нем не сообщили. Поэтому я могу только попросить прощения».

В интервью испанскому телевидению Сайнс добавил, что инцидент практически ни на что не повлиял: «Я повредил антикрыло, которое требует ремонта. Но это не сильно повлияло. Думаю, он просто не видел меня и не делал это специально. Наверное, его просто не предупредила команда».

После квалификации судьи вызвали гонщиков и представителей команд. Феттель на слушании заявил, что не видел Сайнса в зеркала, а команда не предупредила его по радио о приближении соперника. Выслушав всех, стюарды посчитали, что Себастьян не должен был так сильно замедляться на гоночной траектории во время квалификации, и решили наказать его потерей трех позиций на стартовой решетке и добавлением одного штрафного балла в его суперлицензию. Такое решение судьи приняли, учитывая опыт подобных инцидентов, начиная с 2016 года.

P.S. А как же замедление соперников перед Феттелем в Канаде? Тогда соперники ехали чуть-ли не 80 км/ч, и это осталось незамеченным.

Лучшее