Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2018, 15:12

Журналисты нашли две закономерности, приводящие к победам Ферстаппена

Журналисты Autosport и Motorsport подсчитали, что в двух из четырех гонках, в которых выиграл Макс Ферстаппен, сошли оба пилота Mercedes. Более того, начиная с 2010 года, когда Серебряные стрелы вернулись в Формулу 1, оба автомобиля сошли лишь в трех Гран-при. Но когда это произошло впервые — на этапе в Австралии 2011 года — Макс Ферстаппен еще не выступал в Формуле 1. Поэтому можно утверждать, что голландец выиграл во всех гонках, которые досрочно завершили оба пилота Mercedes, за период своей карьеры в Формуле 1.

Победа Макса Ферстаппена на Гран-при Австрии
Победа Макса Ферстаппена на Гран-при Австрии

Напомним, что первая победа голландца состоялась в испанской гонке 2016 года, которую Ферстаппен начал на четвертой позиции. Первыми стартовали пилоты Mercedes. Но уже в самом начале гонки они не смогли корректно побороться за лидерство, и в итоге оба досрочно завершили Гран-при. Кстати, в той же гонке вторым финишировал Кими Райкконен, а третьим — Себастьян Феттель — точно так же, как и на Гран-при Австрии 2018 года.

Ранее поклонники голландца отмечали, что все его победы происходят после понижения по карьерной лестнице Даниила Квята — бывшего коллеги Ферстаппена по программе Red Bull. Именно накануне Гран-при Испании 2016 года состоялась громкая рокировка Макса Ферстаппена и Даниила Квята, когда голландца «повысили» из Toro Rosso в Red Bull, а российского пилота перевели в младшую команду. Накануне второй победы голландца в Формуле 1 — на Гран-при Малайзии 2017 года — Даниил Квят был отстранен от гонок в Toro Rosso на два этапа. После этого российского пилота вернули за руль на гонку в США и вновь отстранили от гонок. Это произошло накануне Гран-при Мексики 2017 года — третьего этапа, который выиграл Макс Ферстаппен.

Лучшее