Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2018, 11:10

После схода в Австрии Риккардо пожалел о выборе своей профессии

После неудачной гонки на Red Bull Ring журналисты Sky Sports спросили австралийского пилота о том, насколько сильно он разочарован. Даниэль Риккардо ответил, что пришел в автогонки еще в детстве. Однако если бы сейчас его спросили о том, не жалеет ли он о своем выборе, который сделал еще тогда, то он бы ответил, что жалеет. «В Формуле 1 много моментов, которые разочаровывают. И если бы я мог вернуться в детство, то, возможно, изменил бы свой выбор», — признался пилот Red Bull.

Сход Даниэля Риккардо на Гран-при Австрии
Сход Даниэля Риккардо на Гран-при Австрии

Кроме того, Даниэль Риккардо отметил, что у него по-прежнему нет контракта на следующий сезон и, кто знает, возможно, он решит все изменить в своей жизни. И сразу же после этого австралиец отшутился: «Как думаете, уже слишком поздно начинать карьеру в ММА? Дейна Уайт [президент Ultimate Fighting Championship], может быть Вы мне позвоните? Да, мне надо много времени, чтобы сделать карьеру в боях без правил. Но я хотя бы смогу выплеснуть свой гнев».

При этом австралиец отметил, что рад за команду. Но сам он не понимает, почему его покрышки работали так плохо. «На последнем круге Кими показал лучший круг на таких же шинах, которые были у меня. Я все время думаю об этом. Может, я просто наехал на какие-то обломки? Я не знаю», — отметил Риккардо.

Напомним, что австралиец начал Гран-при Австрии с седьмой позиции. На 26 круге дистанции он вышел на второе место в пелотоне. Затем уступил несколько позиций из-за проблем с шинами. А на 53 круге гонки на его болиде сломалась выхлопная система, и гонщик был вынужден завершить свой заезд досрочно.

Лучшее