Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2018, 13:05

В Red Bull специально «приглушили» двигатель на болиде Ферстаппена

После финиша гонки в Австрии Кристиан Хорнер признался, что в команде специально понизили мощность силовой установки на болиде Макса Ферстаппена. Они это сделали после того, как сошел Даниэль Риккардо. «Мы переживали, что такая же проблема может возникнуть у Макса. Поэтому и пришлось пойти на такие меры», — рассказал руководитель Red Bull.

Макс Ферстаппен после победы на Гран-при Австрии
Макс Ферстаппен после победы на Гран-при Австрии

При этом он отметил, что команда все время наблюдала за скоростью Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. И на последних кругах гонки, во избежание попадания пилотов Ferrari в зону DRS, командный мостик вернул силовой установке Ферстаппена полную мощность. Именно этим и было вызвано небольшое снижение темпа лидера пелотона после схода Риккардо.

Кристиан Хорнер также рассказал, что на болиде австралийского гонщика возникла проблема с выхлопной системой: горячие газы выхлопа попадали под капот машины. Однако точно о технической неисправности одного из болидов Red Bull, а также о том, могла ли аналогичная проблема возникнуть и на болиде Ферстаппена, команда узнает только после детального анализа на базе.

Лучшее