Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 июля 2018, 14:26

Стратег Mercedes вышел на радиообмен с Хэмилтоном ради его спокойствия

Во время гонки в Австрии с Льюисом Хэмилтоном по командному радио общался Джеймс Воулс — главный специалист команды по тактике. Такое происходит очень редко, поэтому Тото Вольффу пришлось объяснять, почему именно Воулс вышел на радиообмен с британцем. «Льюис лидировал, но после пит-стопа он выехал четвертым. Мы уже понимали, что это мы допустили ошибку, а не он. Поэтому нам надо было максимально быстро успокоить Льюиса и объяснить свою вину. Мы посчитали, что лучше всего это сделает Джеймс», — объяснил руководитель Mercedes.

Сход Льюиса Хэмилтона на Гран-при Австрии
Сход Льюиса Хэмилтона на Гран-при Австрии

По словам Тото Вольфа, он понимал, что в тот момент Льюис Хэмилтон накручивал себя вопросами: «Как это могло произойти? Что я не так сделал?» И чтобы британец смог быстрее сконцентрироваться на дальнейшей гонке, команда и предложила главному стратегу все рассказать пилоту. Тем более, что именно Джеймс Воулс допустил ошибку, когда не зазвал Хэмилтона на пит-стоп в момент появления на трассе виртуального автомобиля безопасности. При этом Тото Вольфф подчеркнул, что по-прежнему считает Джеймса Воулса отличным специалистом и не собирается увольнять его с занимаемой должности.

Также австриец признал, что команда проиграла гонку в тот момент, когда начала слишком много думать о том, зазывать Хэмилтона в боксы или нет. «У нас было всего полкруга для принятия решения. Но мы застряли в мыслительном процессе. К тому же нас ввела в ступор проблема на болиде Боттаса», — объяснил Тото Вольфф.

Лучшее