Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2018, 10:33

Организаторы ГП Австралии наметили старт сезона-2019 раньше обычного

Старт сезона Формулы 1 2019 года организаторы Гран-при Австралии запланировали на неделю раньше, чем в этом году – 14–17 марта. На этот гоночный уик-энд запланирован и очередной этап суперсезона чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC).

Старт Гран-при Австралии 2018 года
Старт Гран-при Австралии 2018 года

Australian Grand Prix Corporation, которая организовывает этап в Альберт-парке, на своей официальной страничке в твиттере назвала дату начала нового чемпионата – 14–17 марта 2019 года. Три последних года сезон Ф1 стартовал в Мельбурне неделей позже, но в этот раз в плотном графике городских событий свободной оказалась только эта дата — между музыкальным фестивалем Moomba и стартом чемпионата местной футбольной лиги.

Календарь Формулы 1 еще должен быть утвержден на заседании Всемирного совета FIA, но на самом деле Совет лишь ратифицирует список гонок, подготовленный организаторами серий. Таким образом, в начале марта этапы Ф1 и WEC пройдут в одно и то же время – уже давно было объявлено, что 15 марта в рамках суперсезона состоится гонка в американском Себринге.

Это значит, что Фернандо Алонсо не сможет выступить в составе экипажа Toyota, если продолжит карьеру в Формуле 1. Ранее в команде говорили, что испанец проедет все этапы WEC в 2018/19 годах, которые не пересекаются с гонками Ф1, являющейся для него приоритетной. Устроителям марафонской серии уже пришлось ради Алонсо переносить этап на трассе Фудзи, что вызвало неоднозначную реакцию в гоночном мире.

Лучшее