Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2018, 11:03

Риккардо обсудил условия контракта с основателем и владельцем Red Bull

Даниэль Риккардо и владелец Red Bull Дитрих Матешиц в воскресенье на Ред Булл Ринге провели переговоры за закрытыми дверями, после которых австралиец вышел довольным. По информации издания Corriere dello Sport, Риккардо обсудил условия контракта, по которому, вероятно, будет получать 20 миллионов долларов в год.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Накануне Гран-при Австрии консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил Motorsport.com, что на встрече 27 июня в Граце команда договорилась с Даниэлем Риккардо о продлении контракта. Сторонам осталось уточнить детали, но уже совершенно понятно, что в 2019 году австралиец останется в австрийской команде. Похоже, эти детали на встрече в воскресенье и уточняли Риккардо и Матешиц.

Даниэль заявил итальянскому изданию: «Я пообщался с главным руководителем. Мне было приятно поговорить с ним. Жаль, что он не управляет командой. С ним все намного проще. Но еще есть время, чтобы понять, что необходимо сделать. Посмотрим, как все будет развиваться».

На данный момент известно, что официально о контракте Риккардо объявят не ранее, чем в Mercedes сообщат о новом договоре с Хэмилтоном. Предполагается, что Серебряные стрелы сделают это на домашнем для Льюиса этапе – Гран-при Великобритании в эти выходные.

По теме

Лучшее