Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июля 2018, 16:30

Феттель назвал гонщиков Формулы 1 нытиками

После штрафа на Гран-при Австрии Себастьян Феттель возложил ответственность за слишком жесткое судейство не на FIA, а на самих гонщиков. Немец считает, что их так жестко наказывают, потому что все гонщики Формулы 1 — нытики.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

После гонки, в которой он из-за штрафа за блокирование Сайнса в квалификации стартовал шестым, а финишировал третьим, Феттель заявил: «Меня не предупредили, что Карлос позади, поэтому я его не видел. Я не хочу на этом зацикливаться, просто... свод правил стал каким-то ну ооочень большим.

Думаю, в этом виноваты все гонщики, все мы. Почти каждый когда-нибудь так делал – ныл и жаловался на соперника: «Ой, он сделал то-то или то-то». В конце концов, нам надо позволить самим выяснять отношения на трассе».

Напомним, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг после наказания Феттеля заявил, что немца оштрафовали заслуженно, как и во всех подобных инцидентах. Впрочем, Уайтинг заметил, что судьи пока не будут рассматривать инциденты комплексно через призму последствий, а будут оценивать их на соответствие «букве» спортивного регламента независимо от последствий.

Лучшее