Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июля 2018, 13:02

Эрик Булье ушел в отставку с поста гоночного директора Mclaren

Во вторник Зак Браун, глава McLaren, принял отставку Эрика Булье с поста гоночного директора. В официальном пресс-релизе команды сказано, что француз был счастлив являться частью «такой великолепной» команды четыре года. «Я осознаю, что именно сейчас настало правильное время для того, чтобы уйти», — цитирует пресс-служба McLaren уже бывшего гоночного директора коллектива.

Эрик Булье
Эрик Булье

В официальном заявлении также сказано, что на данный момент не будет прямого преемника француза. Его обязанности будут распределены между другими сотрудниками. Так, операционный директор McLaren Racing Саймон Робертс будет руководить производством и разработкой машин и отвечать за логистику. Гоночный инженер команды Андреа Стелла теперь будет отвечать за вопросы, связанные с эффективностью машин, а также руководить работой гоночной бригады McLaren. Кроме того, в коллективе появится новая должность — спортивный директор, которую будет занимать Жиль де Ферран. Зак Браун отметил, что такие изменения в структуре команды должны привести к кардинальным переменам в работе коллектива и к лучшим результатам болидов McLaren на трассе.

Эрик Булье пришел в Формулу 1 в 2009 году, заняв должность руководителя команды Lotus Renault. Начиная с сезона-2014 он — гоночный директор команды McLaren.

Лучшее