Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июля 2018, 10:55

Вильнев назвал контракт Леклера с Ferrari на 2019 год слишком ранним

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев считает, что Шарль Леклер должен заменить в Ferrari Кими Райкконена не раньше сезона 2020 года – в последний год пребывания в Академии молодых пилотов Скудерии.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Накануне Гран-при Франции появились слухи, что Кими Райкконен после окончания текущего сезона покинет Ferrari. Возможно, финн уйдет в McLaren или вернется в чемпионат мира по ралли. Причиной этого назвали решение Скудерии впервые с момента создания Академии молодых гонщиков воспользоваться услугами доморощенного гонщика – Шарля Леклера. Предполагается, что за сезон 2019 года Шарль получит 2 миллиона евро.

Жак Вильнев считает, что монегаск может не справиться с давлением на него: «Думаю, это слишком рано. Ferrari рискует, с одной стороны, тем, что Леклер перегорит, пытаясь выиграть у Феттеля. С другой – команда теряет опытного гонщика. Райкконен был бы команде более полезен, поскольку над машиной в следующем сезоне, в таком случае, будет работать один Себастьян. Я бы дал Леклеру еще один год на подготовку и развитие в младшей команде Ferrari. Нет причин сразу же бросать его в главную команду. Невозможно понять, насколько он хорош на самом деле, сравнивая его только с Эрикссоном», – приводит его слова издание Motorsport-Total.com.

Напомним, что Леклер в дебютный сезон за 9 гонок уже заработал больше, чем все гонщики Sauber за предыдущие два сезона – 13 очков, что на 10 больше, чем Эрикссон. Монегаск также разгромно выигрывает у шведа в квалификации – 7:2.

Лучшее