Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июля 2018, 13:39

В FP1 пилоты жаловались на новый кочковатый асфальт в Сильверстоуне

В самом начале практики Лэнс Стролл пожаловался команде на излишнюю кочковатость нового асфальта Сильверстоуна. Далее последовало еще несколько жалоб, а Льюис Хэмилтон и вовсе заявил команде, что теперь это «самая кочковатая трасса в мире». В Mercedes оперативно отреагировали на слова британца и... опубликовали твит с gif-изображением, на котором водитель-дальнобойщик едет по очень кочковатой дороге.

Новый асфальт на Сильверстоуне был уложен весной этого года, и первыми, кто его опробовал, стали пилоты Moto GP. Они о проведенных работах отзывались положительно и отмечали, что теперь трасса стала менее кочковатой.

На 23 минуте заезда в связке 17 и 18 поворотов не справился с управлением и вылетел в гравийную ловушку Сергей Сироткин. Пилоту Williams удалось избежать контакта со стеной, и он самостоятельно вернулся на гоночный трек.

Спустя 37 минут после начала практики едва поделили трассу между собой Фернандо Алонсо и Кевин Магнуссен. Пилоты не пропускали друг друга, какое-то время проезжая трек почти параллельно и жалуясь друг на друга своим командам по радио. К слову, именно испанский гонщик большую часть сессии провел в боксах. Алонсо несколько раз выезжал на прогревочные круги, однако свое время установил только за 15 минут до окончания практики. О том, какие проблемы возникли на болиде McLaren, на данный момент неизвестно. При этом по ходу сессии механики команды заменили переднюю подвеску на автомобиле Стоффеля Вандорна.

За 25 минут до завершения тренировки Роман Грожан серьезно разбил свой болид. На входе в первый поворот заднее крыло Haas было открыто, болид фактически сорвало с трека, и он вылетел в отбойник. Француз не пострадал и самостоятельно покинул автомобиль. По командному радио он сообщил, что пытался закрыть крыло, но «вероятно, не попал по кнопке на кочке».

Следующим, кто допустил ошибку и вылетел в за пределы трека, стал Кими Райкконен. Пилот Ferrari не справился с управлением в шестом повороте и проехал по траве.

На последних минутах сессии проблемы с коробкой передач возникли на Red Bull Макса Ферстаппена. Голландец сообщил об этом команде, после чего его попросили немедленно остановить болид.

Лидером сессии стали пилоты Mercedes. Лучшее время тренировки — 1:27.487 — показал Льюис Хэмилтон. Валттери Боттас стал вторым, а третьим — Себастьян Феттель.

Результаты первой практики Гран-при Великобритании
Результаты первой практики Гран-при Великобритании

Лучшее