Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июля 2018, 17:49

Феттель опередил пилотов Mercedes во второй практике в Сильверстоуне

Себастьян Феттель стал лидером второй практики Гран-при Великобритании. Пилот Ferrari лучший круг вечерней сессии проехал за 1:27.552, что на 0.065 секунды медленнее, нежели лучший результат утренней тренировки. Пилоты Mercedes поделили между собой вторую и третью строчку протокола, а напарник Феттеля, Кими Райкконен, показал четвертый результат.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Спустя 20 минут после старта сессия была прервана красным флагом. Причиной этому стала авария Макса Ферстаппена, который не справился с управлением в последнем повороте и разбил болид об защитный барьер. Голландец не пострадал и самостоятельно покинул кокпит.

Вторую тренировку пропустил Роман Грожан. Механики Haas не успели заменить шасси на болиде француза после его аварии в первой сессии. К слову, его напарника, Кевина Магнуссена, стюарды вызвали к себе за инцидент с Фернандо Алонсо, однако не стали наказывать. Комментируя результаты утренней практики, руководитель команды Гюнтер Штайнер отметил: «Все как всегда, обычный день: одному пилоту меняют шасси, другого вызвали к судьям».

По ходу второй практики пилоты допускали значительно меньше ошибок. А самой серьезной, за исключением инцидента с Максом Ферстаппеном, стал промах Шарля Леклера, который слишком широко заехал в поворот и проехал по траве.

За полчаса до клетчатого флага на Toro Rosso Брендона Хартли возникли проблемы с силовой установкой.

Позже из боксов опасно выпустили Лэнса Стролла. Чтобы избежать столкновения Кими Райкконену пришлось остановиться, на что он пожаловался своей команде.

Результаты второй практики Гран-при Великобритании
Результаты второй практики Гран-при Великобритании

Лучшее