Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июля 2018, 16:46

В Mercedes вели переговоры с Ферстаппеном о контракте на 2018 год

Ники Лауда признался журналистам, что команда Mercedes в 2017 году вела переговоры о сотрудничестве с Максом Ферстаппеном на сезон-2018. Неисполнительный директор Mercedes рассказал телеканалу ORF, что год назад команда провела несколько переговоров с Максом и Йосом Ферстаппенами. «Но Хельмут Марко оказался быстрее нас», — констатировал Лауда.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

По словам австрийца, Льюису Хэмилтону не хватает напарника, который будет его мотивировать. Именно благодаря такому подходу четырехкратный чемпион мира сможет показывать лучший результат. «Льюису нужен кто-то, кто вынудит его всегда добиваться максимума», — добавил неисполнительный директор Mercedes. Кроме того, Ники Лауда подтвердил, что команда подписала новый контракт с Валттери Боттасом только после того, как Макс Ферстаппен официально остался в Red Bull.

Напомним, что действующие контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса рассчитаны до конца текущего года. Недавно СМИ сообщили о том, что британец подписал новый договор о сотрудничестве с Mercedes, сумма которого составит 40 миллионов фунтов стерлингов. Официального подтверждения данной информации на данный момент нет. Однако на днях Ники Лауда заявил телеканалу ORF, что коллектив Mercedes сохранит существующий состав пилотов Формулы 1 в сезоне 2019 года.

Лучшее