Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июля 2018, 09:14

Liberty Media запланировала 23 Гран-при на сезон-2019

Журналист Джо Сейвард, ссылаясь на операционного директора команды Force India Отмара Зафнауэра, сообщил, что в следующем сезоне состоится 23 Гран-при. По словам одного из руководителей индийской команды, такое решение было принято на заседании Стратегической группы вечером 5 июля. Расширение календаря будет осуществлено за счет новых этапов. При этом состоятся и все запланированные ранее европейские этапы.

Подтверждения этой информации от Liberty Media на данный момент нет. Однако на днях стало известно, что сезон-2019 начнется на неделю раньше, чем в 2018 году — 17 марта. Возможно, такое решение было принято именно в связи с расширением календаря. Хотя официальной причиной более раннего проведения Гран-при Австралии 2019 года стало то, что в плотном графике городских событий свободной оказалась только эта дата — между музыкальным фестивалем Moomba и стартом чемпионата местной футбольной лиги.

Ранее сообщалось, что организаторы Гран-при Германии на Хоккенхаймринге не смогли договориться с Liberty Media о проведении немецкой гонки в 2019 году. Поэтому проведение гоночного уик-энда на родине Себастьяна Феттеля в 2019 году на данный момент находится под большим вопросом. Среди стран, которые могут принять у себя Гран-при Формулы 1 в следующем сезоне, называются Вьетнам и Аргентина, а также США (вторая американская гонка должна состояться в Майями).

Напомним, что в сезоне-2016 календарь Формулы 1 впервые стал рекордно долгим и состоял из 21 этапа. Такое же количество гонок запланировано и на сезон-2018. Из-за отсутствия в календаре 2017 года Гран-при Германии тот сезон был короче на один гоночный уик-энд и состоял из 20 этапов.

По теме

Лучшее