Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2018, 12:20

В Монреале начали снос боксов трассы имени Жиля Вильнева

Реконструкция инфраструктуры была условием для продления контракта на проведение Гран-при Канады в Монреале до 2029 года. Всего через несколько недель после проведения канадской гонки владельцы трассы начали сносить весь паддок. Таким образом, на этой неделе владельцы начали подготовку строительной площадки для новых боксов и реконструкции пит-лейн.


Современный паддок был построен в 1988 году. Его планируют полностью снести на протяжении двух недель, после чего и начнется реконструкция. Стоимость работ была оценена местными властями в 60 миллионов канадскихдолларов. Полностью реконструкцию планируют завершить в апреле 2019 года.

В декабре во время презентации проекта нового паддока владельцы заявляли о другой стоимости реконструкции – 48 миллионов канадских долларов или 32 миллиона евро. Кроме новых боксов, в здании увеличится количество лож, которые смогут вместить до 5 тысяч гостей. До этого паддок мог принять не более 1800 гостей.

Проект представила компания Société du parc Jean Drapeau. Напомним, когда в 2015 году организаторы подписывали контракт, они взяли на себя обязательства реконструировать паддок, но изначально не нашли на это средств. Из-за этого Берни Экклстоун хотел исключить этап из календаря 2017 года, но новые владельцы чемпионата пошли промоутерам на уступки.

По теме

Организаторы Гран-при Канады показали проект нового паддока трассы

Организаторы Гран-при Канады показали проект нового паддока трассы

Лучшее