Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2018, 10:03

Гонщики назвали опасной зону DRS в первом повороте Сильверстоуна

Перед Гран-при Великобритании FIA установила на стартовой прямой трассы Сильверстоуна третью зону DRS. Как известно, Федерация регламентирует только точки определения и активации системы DRS, которая деактивируется гонщиком самостоятельно. Это означает, что гонщики могу использовать ее в первом повороте до торможения перед следующими виражами. Именно это некоторые гонщики считают опасным.

Авария Романа Грожана
Авария Романа Грожана

Льюис Хэмилтон сказал: «Несложно отслеживать DRS в первом повороте. Это делать бессмысленно и даже опасно. Когда-то мы использовали DRS везде во время практик и квалификаций. Нам приходилось обращать на нее внимание. Это очень сильно мешало. Там она необязательна. В квалификации там кто-то может разбить болид, потому использование систем опасно».

В пятницу произошла первая такая авария. Роман Грожан разбил болид в первой тренировке, поэтому не принимал участия во второй практике. На его болиде было необходимо полностью заменить шасси, что команда физически не успевала сделать после аварии. Француз заявил: «Я закрыл антикрыло, но сделал это несколько позже, чем на предыдущем круге. Воздушные потоки не успели восстановить взаимодействие с плоскостью атаки, потому прижимной силы сзади еще не было. Удар был не очень сильным, но колесо отлетело назад и повредило элементы шасси, заменить которое было проще, чем отремонтировать все аэродинамические детали».

Позже Кевин Магнуссен заявил, что едва не повторил участь своего напарника: «Я попробовал один раз и едва не закончил как Роман. Для нас это нереально. Думаю, у Red Bull получается, и это просто невероятно, так как у нас и близко нет такой возможности. Наверное, нужно попробовать с пустым баком, но не уверен, что это будет успешным, так как в этом случае возрастет нагрузка на шины. Если у вас столько прижимной силы, сколько у Red Bull, тогда все гораздо проще».

Лучшее