Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2018, 14:13

Хэмилтон возглавил третью практику после зрелищной аварии Хартли

Льюис Хэмилтон возглавил протокол субботней практики Гран-при Великобритании с результатом на 0,2 секунды меньше рекорда – 1.26,722. Брендон Хартли попал в странную, но зрелищную аварию.

В начале гонщики не спешили выезжать на трассу. О чем очень скоро пожалели. В первые 30 минут быстрейшим был Кими Райкконен – 1.27,607. Однако за это время быстрый круг успели проехать всего пять гонщиков. Все потому, что на входе в повороте Brooklands на скорости сломалась передняя левая подвеска на болиде Брендона Хартли. Новозеландец вылетел с трассы и разбил болид. К счастью, он самостоятельно выбрался из машины.

После возобновления заездов у гонщиков было полчаса на то, чтобы подготовиться к квалификации. Хэмилтон оказался единственным, кто выехал из 1.27,0. Кими Райкконен проиграл ему менее 0,1 секунды. Все остальные — больше 0,6 секунды. Первым среди них оказался Валттери Боттас.

В топ-10 также попали Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Шарль Леклер, Кевин Магнуссен, Роман Грожан и Маркус Эрикссон. То есть в топ-10 оказалось шесть болидов с двигателями Ferrari.

Полные результаты практики
Полные результаты практики

Лучшее