Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июля 2018, 17:16

Хэмилтон выиграл квалификацию в Британии с преимуществом в 44 тысячных

Льюис Хэмилтон обновил собственный прошлогодний рекорд на 0,7 секунды и выиграл квалификацию – 1.25,892. Британец стал рекордсменом по количеству поулов на Гран-при Великобритании – 6. Себастьян Феттель проиграл ему 0,044 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Перед началом квалификации стало известно, что в ней не будет участвовать Брендон Хартли – команда просто не успевала подготовить болид после аварии в практике. Не успела начаться квалификация, как маршалы вывесили красные флаги. В том же повороте, что и Хартли на тренировке, вылетел и застрял в гравийной ловушке Лэнс Стролл.

Только квалификация возобновилась и несколько гонщиков успели проехать быстрый круг, как в гравийной ловушке последнего поворота оказался Сергей Сироткин. Но, в отличие от своего напарника, он не застрял, а вернулся в боксы, испортив комплект шин.

Все гонщики использовали шины Soft. Все, кроме Райкконена, Хэмилтона и Боттаса. Первый сегмент возглавил Феттель – 1.26,585. Он первым в этот уик-энд обновил рекорд трассы, опередив Хэмилтона на 0,2 секунды. Интересно, что Риккардо проиграл 0,02 секунды Леклеру. Карлосу Сайнсу не хватило всего 0,06 секунды, чтобы пройти дальше (впервые в сезоне). Вместе с ним борьбу прекратили уже упомянутые Стролл, Сироткин и Вандорн.

Второй сегмент обошелся без происшествий. Все гонщики использовали Soft. Лидером второй части стал Хэмилтон – 1.26,256. Феттель уступил ему чуть более 0,1 секунды. Шарль Леклер в который раз доказал, что он достоин места в Ferrari, и попал в топ-10. Маркус Эрикссон проиграл ему 0,6 секунды и оказался последним в Q2. Вместе со шведом далее не прошли Хюлькенберг, Перес, Алонсо и Гасли.

Итак, финальный сегмент. Хэмилтон первым достиг отметки 1.26,0. Однако Феттель опередил его всего на 0,057 секунды – 1.25,936. Первым финальную попытку среди лидеров начал Хэмилтон и тут же опередил Феттеля на 0,044 секунды. Себастьян не сумел улучшить время. Райкконен улучшил время первого и третьего секторов, но классифицировался третьим.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее