Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2018, 11:56

Феттель едва не отказался от участия в квалификации ГП Великобритании

Во время третьей практики на Гран-при Великобритании у Себастьяна Феттеля возникали спазмы в области шеи. Из-за болей немец не смог нормально участвовать в свободных заездах. Поэтому перед квалификацией думал об отказе от дальнейшего участия в этапе.

В субботу утром у Феттеля возникли боли в шее. Команда и сам гонщик не объясняли, что именно произошло, однако немец пропустил из-за дискомфорта часть третьей практики. В перерывах между сегментами квалификации Себастьян ходил к физиотерапевту, который массировал ему шею.

Это не помешало Феттелю навязать Льюису Хэмилтону борьбу за поул, но в итоге он все-таки проиграл гонщику Mercedes 0,044 секунды. Немец начнет гонку с первого ряда, рядом с обладателем поула — Льюисом Хэмилтоном.

После квалификации Феттель сказал: «Честно говоря, я даже не был уверен, что приму участие в квалификации. И это были не самые приятные заезды в моей жизни. Но всё прошло нормально. Не знаю, что это было, но я ощущал в шее зажатость. О гонке я не беспокоюсь – скорости будут меньшими, чем в квалификации».

Лучшее