Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июля 2018, 11:26

Пилоты Williams начнут гонку с пит-лейн из-за замены задних антикрыльев

Команда Williams на Гран-при Великобритании нарушила режим закрытого парка, чтобы установить на болиды Сергея Сироткина и Лэнса Стролла задние антикрылья предыдущей спецификации. Это нарушение регламента, которое влечет за собой старт с пит-лейн.

После вылетов своих пилотов с трассы в квалификации Williams решила, что новое заднее антикрыло, которое команда привезла в Сильверстоун, не работает надлежащим образом. В момент деактивации системы DRS пилоты сталкиваются с временным недостатком прижимной силы, поскольку плоскость атаки не успевает восстановить взаимодействие с потоком воздуха.

По словам технического директора Williams Падди Лоу, это связано с тем, что новое заднее антикрыло неправильно взаимодействует с днищем, хотя само по себе работает корректно: «Это заднее антикрыло – часть более широкой программы, которая призвана вернуть нас туда, где мы должны быть. Я не уверен, что дело непосредственно в нем. Наверняка проблема кроется в его взаимодействии с днищем».

По информации Motorsport.com, в субботу вечером команда приняла решение использовать в гонке антикрылья предыдущей спецификации. Для установки на болиды Williams пришлось забрать их из закрытого парка, нарушив тем самым регламент. В таком случае, согласно правилам, Сергей Сироткин и Лэнс Стролл будут вынуждены начать гонку с пит-лейн.

Лучшее