Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2018, 13:55

Арривабене возмутили слова бывшего сотрудника о нечестной игре Ferrari

Руководитель Ferrari выразил свое негодование высказанными Джеймсом Эллисоном предположениями о подстроенной аварии между Кими Райкконеном и Льюисом Хэмилтоном. В интервью телеканала Sky Italia Маурицио Арривабене заявил, что спокойно принял бы такие слова, например, от Жака Вильнева — бывшего гонщика. Но технический директор не имеет права обвинять пилота в непрофессионализме. «Ему должно быть стыдно! Он много лет работал в Маранелло! И вообще, кто он такой, чтобы судить о том, что гонщик делает за рулем?» — эмоционально заявил руководитель Ferrari.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

Также итальянец напомнил о существовании телеметрии и призвал Джеймса Эллисона вначале изучать ее, а уже потом что-то говорить. «Изначально ему бы не мешало пересмотреть старт и понять, что его пилот этот самый старт провалил. А вот наши гонщики начали гонку отлично», — добавил Арривабене.

Обвинения со стороны Mercedes не понравились и пилотам Ferrari. На послегоночной пресс-конференции Себастьян Феттель отметил, что в такой ситуации очень сложно самому остаться неповрежденным. А поскольку никто специально не будет рисковать своим болидом, то о таких преднамеренных авариях и речи быть не может. Кими Райкконен также добавил, что «такое иногда случается» и все обвинения просто смешны.

По теме

Лучшее