Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Розовая пантера

История команды Force India в цифрах

Опубликовано 9 июля 2018

Новости о том, что Гран-при Венгрии 2018 года может стать последним этапом в карьере команды Force India, явно не ожидал никто. Приговор еще не вынесен, и коллектив активно опровергает такой сценарий. Однако «розовые пантеры» современного пелотона за 10 лет успели достичь немалого, о чем мы спешим вам напомнить.

17

17 лет в Формуле 1 просуществовала команда, которую в конце 2007 года выкупил Виджей Малья и переименовал ее в Force India.

Задолго до того, как команда с базой в Сильверстоуне стала индийской, она была основана бывшим гонщиком Формулы 1 Эдди Джорданом. Произошло это в середине 80-х годов. Изначально гоночная мечта ирландца выступала в младших «формулах», но с 1991 года принялась покорять главный гоночный чемпионат мира. Команда Jordan в Королеве автоспорта выступала 15 лет, после чего была продана Алексу Шнайдеру и переименована в Midland F1 Racing. Спустя год, в конце 2006 года, команда вновь была продана и переименована в Spyker. Коллектив с таким названием в конце 2007 года за 88 млн. евро и выкупил Виджей Малья.

Дословно название команды переводится «Сила Индии». По словам Мальи, это название было призвано воплотить в реальность мечту всех энтузиастов автоспорта в Индии

201

В 2018 году команда Force India проводит в Формуле 1 свой одиннадцатый сезон. И на счету индийского коллектива уже 201 Гран-при (по состоянию на 9 июля 2018 года). За это время пилоты Force India только дважды не выходили на старт гонки. Впервые это произошло на этапе в Малайзии 2014 года, когда болид Серхио Переса заглох еще перед прогревочным кругом.

Ситуация повторилась годом позже на Гран-при Бельгии. Нико Хюлькенберг по ходу прогревочного круга пожаловался команде на потерю мощности, но таки добрался до стартовой решетки. И уже там начал сигнализировать, что не сможет начать гонку из-за проблем с болидом.

За 201 Гран-при пилоты Force India 6 раз поднимались на подиум и 5 раз устанавливали самые быстрые круги в гонке
За 201 Гран-при пилоты Force India 6 раз поднимались на подиум и 5 раз устанавливали самые быстрые круги в гонке

2

Команда Force India может смело гордиться поул-позицией своего гонщика и вторым местом на финише Гран-при — это лучший результат коллектива на данный момент. Вам кажется, что это достижение принадлежит Серхио Пересу и добился он такого результата относительно недавно, когда индийская команда стала четвертой силой пелотона? Отнюдь.

Совершенно феноменальный результат для своей команды завоевал Джанкарло Физикелла в далеком 2009 году. Тогда Force India проводила в Формуле 1 свой второй сезон, и до Гран-при Бельгии лучшим результатом ее пилотов было девятое финишное место. В субботу ничто не предвещало таких необычных результатов, кроме, разве что, третьего место напарника Физикеллы — Адриана Сутила — в третьей свободной практике. А несколькими часами спустя на абсолютно сухой трассе итальянец взял единственный (на данный момент) поул для Force India. Практически в самом начале гонки его обогнал Кими Райкконен (который стартовал шестым), и первая пара пилотов так и завершила этот Гран-при.

Джанкарло Физикелла выступал за Force India с момента ее основания, но Гран-при Бельгии 2009 года стал последним для него этапом в составе индийской команды. Следующую гонку, в Монце, итальянец проводил уже за рулем Ferrari, заменяя травмированного Фелипе Массу
Джанкарло Физикелла выступал за Force India с момента ее основания, но Гран-при Бельгии 2009 года стал последним для него этапом в составе индийской команды. Следующую гонку, в Монце, итальянец проводил уже за рулем Ferrari, заменяя травмированного Фелипе Массу

4

Force India дважды (в 2016 и 2017 годах) завершала сезон на четвертой строчке в Кубке конструкторов — и это лучшее достижение индийской команды. Свой дебютный сезон в Формуле 1 коллектив завершил на последнем месте, не заработав ни одного очка. В 2009 году второе место Джанкарло Физикеллы в Бельгии и четвертое место Адриана Сутиля в Италии принесли команде 13 баллов и девятое место в Кубке конструкторов. В последующие шесть лет Force India дважды завершала чемпионат на седьмом месте, трижды — на шестом и один раз — на пятом.

110

Последняя цифра в нашей сегодняшней подборке и является самой проблемной для Force India. 110 млн. евро — именно таким является бюджет индийской команды в сезоне-2018. Это самая маленькая цифра среди команд-участниц чемпионата. Такой же суммой распоряжается и Haas. У всех остальных коллективов эта цифра выше.

Лидером чемпионата-2018 по бюджету является Mercedes с суммой в четыре раза большей, нежели у Force India — 450 млн. евро
Лидером чемпионата-2018 по бюджету является Mercedes с суммой в четыре раза большей, нежели у Force India — 450 млн. евро

Именно финансовые проблемы команды и ее владельца уже не первый год вызывают опасения у болельщиков индийского коллектива. Похоже, что в этот раз все стало очень серьезно...

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее