Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2018, 13:32

Вольфф и Эллисон обвинили Ferrari в нечестной игре против Mercedes

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф, комментируя аварию между Кими Райкконеном и Льюисом Хэмилтоном, отметил, что в Ferrari преднамеренно так сделали. При этом он, ссылаясь на слова технического директора команды Джеймса Эллисона, добавил: «Это был или преднамеренный поступок или непрофессионализм. Думаю, каждый останется при своем мнении».

Тото Вольфф и Джеймс Эллисон
Тото Вольфф и Джеймс Эллисон

Мнение своих коллег поддержал и Ники Лауда. Неисполнительный директор Mercedes отметил, что если бы такое произошло впервые, то тогда это точно был бы гоночный инцидент. Но поскольку уже второй раз за три предыдущих Гран-при гонщик Ferrari врезался в гонщика Mercedes, то это уже «нечестная авария». «Это уже даже несмешно», — добавил австриец. Также на нечестность Скудерии намекнул и Льюис Хэмилтон в интервью на подиуме после Гран-при Великобритании. «Я бы сказал, что у них интересная тактика», — сказал британец и кивнул в сторону пилотов Скудерии.

Напомним, что в третьем повороте первого круга Гран-при Великобритании Кими Райкконен подбил Льюиса Хэмилтона. В результате этого британец откатился на последнее место в пелотоне, а финн получил штраф. А двумя этапами ранее, на старте гонки во Франции, Себастьян Феттель въехал в болид Валттери Боттаса.

Лучшее