Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2018, 10:50

Стюарды не нашли виновного в инциденте между Грожаном и Сайнсом

Судьи Гран-при Великобритании рассмотрели аварию между Романом Грожаном и Карлосом Сайнсом и признали ее гоночным инцидентом. Такое же мнение и у главных действующих лиц произошедшего. Роман Грожан объяснил, что Карлос Сайнс двигался по более узкой траектории, нежели обычно, однако это не мешало пилоту Haas. При этом сам болид француза стал не совсем управляемым из-за потока воздуха от Renault, что привело к недостаточной поворачиваемости и контакту. Карлос Сайнс также признал, что не имеет претензий к сопернику и не считает его виновным.

Столкновение между Романом Грожаном и Карлосом Сайнсом. Онборд с болида Haas
Столкновение между Романом Грожаном и Карлосом Сайнсом. Онборд с болида Haas

Однако этот инцидент едва ли не единственный за гонку, в котором судьи не стали никого штрафовать. Ранее они признали Пьера Гасли виновным в инциденте с Серхио Пересом и наказали француза прибавкой 5 секунд к его результату, из-за чего в итоговом протоколе он переместился с 10 на 13 строчку. Также Пьер Гасли получил два штрафных балла.

Еще по ходу гонки за столкновение с Льюисом Хэмилтоном штраф в виде 10 секунд получил Кими Райкконен. После гонки стало известно и о двух штрафных баллах для финского гонщика. При этом пилот Ferrari полностью признал свою вину и отметил, что наказание – справедливо.

Также после гонки стюарды оштрафовали команду Sauber на 5000 евро за неприкрученное колесо Шарля Леклера. Ferrari отдаст FIA 1000 евро за то, что Кими Райкконен на 34,8 км/ч превысил скорость на пит-лейн. А Red Bull Racing за аналогичное нарушение заплатит 400 евро, поскольку Даниэль Риккардо превысил скорость на пит-лейн всего на 3,8 км/ч.

Видео столкновения Романа Грожана и Карлоса Сайнса:

Лучшее