Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июля 2018, 10:16

Судьи лишили Пьера Гасли десятого места в гонке

После завершения гонки на трассе Сильверстоун стюарды внимательно рассмотрели инцидент между Пьером Гасли и Серхио Пересом, в результате которого француз финишировал десятым. В официальном документе от FIA сказано, что судьи обратили внимание на попытку пилота Toro Rosso провести чистый обгон. Однако он допустил ошибку, наехав на высокий ограничительный поребрик. Это привело к столкновению с Force India Серхио Переса, из-за чего мексиканец оказался за пределами трассы. Именно в результате этого Пьер Гасли и сумел отыграть позицию.

Противостояние Пьера Гасли и Серхио Переса в борьбе за 10 строчку
Противостояние Пьера Гасли и Серхио Переса в борьбе за 10 строчку

Стюарды гонки наказали Пьера Гасли прибавкой 5 секунд к его результату, из-за чего в итоговом протоколе он переместился с 10 на 13 строчку. Серхио Перес стал десятым, Стоффель Вандорн — одиннадцатым, а Лэнс Стролл – двенадцатым. Кроме того, Пьер Гасли получил два штрафных балла. На данный момент на его счету четыре штрафных балла за 12 месяцев.

Оба участника данного инцидента уже успели прокомментировать решение стюардов. Так, Серхио Перес отметил, что очень рад такому честному решению. «Я оставил место Гасли, но контакт все равно произошел, и он выдавил меня за пределы трассы», — отметил мексиканец. А вот Пьер Гасли в своем Твиттере был более эмоциональным: «5-секундный штраф. Это просто смешно… Каждый уик-энд происходят контакты без дальнейших последствий. Это составляющая гонок, которая делает их захватывающими! Это была плотная борьба, и я ей наслаждался. Просто разрешите нам гоняться и прекратите всю эту ерунду со штрафами! Мы продолжим сражаться».

Лучшее