Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июля 2018, 13:08

Мотористы Ф1 передумали менять технический регламент 2021 года

По данным Motorsport.com, на заседании Стратегической группы, которое состоялось в начале июля, четыре моториста Формулы 1 заявили, что изменили свое мнение и хотят сохранить нынешнюю архитектуру двигателей. Свою позицию они мотивировали тем, что ни один новый моторист не выразил желания присоединиться к чемпионату, поэтому четверка не видит смысла в переменах.

Почти год назад, в октябре 2017 года, мотористы договорились сделать двигатели Формулы 1 проще и дешевле. Было принято решение отказаться от мотор-генераторов тепловой энергии (MGU-H) и принять еще ряд мер для привлечения новых производителей. Правда, Mercedes и Ferrari были против этого решения, но пошли на уступки именно ради новых автопроизводителей.

Об интересе к Ф1 заявили в Porsche и Aston Martin, но дальше общих деклараций дело не пошло. Поэтому четыре присутствующих в современной Ф1 моториста считают нецелесообразным новые инвестиции в разработку двигателей. Впрочем, они готовы на компромиссы ради повышения уровня шума, корректировки параметров расхода топлива для роста мощности и введения стандартизированных деталей, что поможет удешевить моторы.

По мнению руководителей команд, никто в Ф1 не хотел бы вкладывать немалые средства в создание практически нового двигателя, если новые поставщики не желают участвовать в чемпионате. Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер подтвердил, что даже в Honda хотели бы сохранить MGU-H, хотя именно этот элемент постоянно приводил к отказам японских силовых установок.

Лучшее