Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июля 2018, 11:29

Чарли Уайтинг назвал виновниками аварий в новой зоне DRS самих пилотов

Гоночный директор FIA отметил, что в двух авариях пилотов в первом повороте Сильверстоуна виноваты сами гонщики, которые переоценили свои возможности. По словам Чарли Уайтинга, новая зона DRS была создана для того, чтобы гонщики могли чуть ближе подобраться к своему сопернику и имели больше шансов для обгона на прямой между пятым и шестым поворотами. Однако некоторые пилоты переоценили свои возможности и пытались пройти поворот с открытым задним антикрылом.

Вылет Маркуса Эрикссона в первом повороте Сильверстоуна
Вылет Маркуса Эрикссона в первом повороте Сильверстоуна

«Это просто выбор, который гонщики всегда делают за рулем», — отметил Чарли Уайтинг. Также он добавил, что всегда найдется кто-то, кто захочет рискнуть и проехать на полном газу там, где это невозможно. Обычно в таких случаях это заканчивается вылетом за пределы трассы. «Некоторые пилоты говорили мне, что попадали в аварию, поскольку открывали DRS слишком рано. Но это точно так же, как нажать слишком рано газ или тормоз. Ты ошибаешься и попадаешь в аварию», — отметил гоночный директор FIA.

Перед Гран-при Великобритании FIA установила на стартовой прямой трассы Сильверстоуна третью зону DRS. Как известно, Федерация регламентирует только точки определения и активации системы DRS, которая деактивируется гонщиком самостоятельно. Это означает, что гонщики могут использовать ее в первом повороте до торможения перед следующими виражами. Некоторые гонщики назвали такую идею опасной, поскольку найдутся те, кто захочет пройти поворот с открытым задним антикрылом, и они могут разбить там болид.

Именно по этой причине в первой практике и в гонке попали в аварию Роман Грожан и Маркус Эрикссон. Позже оба гонщика признались, что из-за кочковатости трассы их палец соскользнул с кнопки DRS и они не успели вовремя закрыть крыло. После первой практики Кевин Магнуссен признался журналистам, что также пробовал пройти первый поворот с открытым крылом, однако эта попытка также едва не закончилась аварией. «С нашими машинами это нереально. Разве что Red Bull, у которых такая прижимная сила!» — отметил пилот Haas. К слову, как раз Макс Ферстаппен и сумел пройти первый поворот с открытым задним крылом. Доказательство этому FIA опубликовала в Твиттере.

Лучшее