Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От гонщика до спортивного директора McLaren

Кто такой Жиль де Ферран?

Опубликовано 11 июля 2018

Свои первые дни после назначения на должность спортивного директора McLaren Жиль де Ферран провел в боевых условиях Гран-при Великобритании. Возможно, эта должность станет самой высокой с момента завершения карьеры гонщика в США. Он ни разу не выступал в Формуле 1, но больше десяти лет назад уже был спортивным директором команды Ф1. Портрет малоизвестной среди болельщиков Ф1 личности.

С Европой не сложилось

Жиль де Ферран родился 50 лет назад в Париже. Но не говорит по-французски. Это и неудивительно, ведь он — бразилец. Его отец работал в Ford и был в командировке во Франции, когда родился Жиль. Уже через девять месяцев после рождения он приехал вместе с родителями в Бразилию.

В 14 лет бразилец впервые сел за руль карта и начал довольно успешную карьеру в автоспорте. Пять лет спустя де Ферран выиграл свой первый титул – стал чемпионом бразильской Формулы Ford. Параллельно Жиль учился в техническом колледже Сан-Паулу.

В 1989 году он покинул Бразилию и отправился в Англию. Вместе с Дэвидом Култхардом Жиль выступал в Формуле Vauxhall-Lotus в составе Paul Stewart Racing. В команде сына трехкратного чемпиона мира бразилец уверенно поднимался по автоспортивной карьерной лестнице.

Так, в 1992 году де Ферран выиграл британскую Формулу 3 и получил приглашение на тесты болида Формулы 1. Да еще какого! Чемпионского болида Williams-Renault. Но на тестах, как и в двух сезонах Ф3000, он особо не выделялся. Были еще тесты с командой Ф1 Arrows, о которых тоже особо сказать нечего.

Жиль де Ферран на тестах Williams-Renault в Сильвертоуне, 1992 год
Жиль де Ферран на тестах Williams-Renault в Сильвертоуне, 1992 год

В Америке лучше

Не снискав славы в Европе, бразилец пересек Атлантику в обратном направлении и оказался в IndyCar. Первой победы пришлось ждать недолго – вместе с командой Hall/VDS Жиль выиграл этап на трассе Лагуна-Сека в 1995 году.

После нескольких сезонов в Walker Racing де Ферран оказался в престижной команде Роджера Пенске. Вместе с Team Penske дважды становился чемпионом заокеанской серии (в 2000 и 2001 годах). А вишенкой на американском торте бразильца стал триумф в легендарной гонке 500 миль Индианаполиса в сезоне-2003. После чего он на несколько лет поставил на полку гоночный шлем.

Победитель гонки 500 миль Индианаполиса 2003 года Жиль де Ферран
Победитель гонки 500 миль Индианаполиса 2003 года Жиль де Ферран

От консультанта до спортивного директора

2004 год Жиль де Ферран провел в статусе консультанта на американском телевидении. А затем оказался в Формуле 1 на должности спортивного директора BAR, которая со временем стала заводской командой Honda.

Спортивный директор Honda на Гран-при Малайзии 2007 года
Спортивный директор Honda на Гран-при Малайзии 2007 года

По окончании 2007 года де Ферран покинул японский коллектив ради собственной команды de Ferran Motorsports, которую заявил в Американскую серию Ле-Ман. На машине Acura вместе с будущим чемпионом IndyCar Симоном Пажно Жиль выступал два сезона, а в 2009 году стал вице-чемпионом серии в классе LMP1.

После этого команда на год перебралась в IndyCar, где сотрудничала с Dragon Racing. Де Ферран больше не садился за руль, но его машина четырежды финишировала в топ-10 и в одной из гонок лидировала несколько кругов. Затем команда окончательно закрылась из-за недостатка финансирования.

Инженерные знания, автоспортивный опыт и уважение к де Феррану повлияли на современный вид машин заокеанской серии. Именно его команды выбрали представлять их интересы, когда создавалась концепция IndyCar 2012 года.

В 2017 году бразилец стал наставником Фернандо Алонсо во время подготовки и участия в дебютной для испанца гонке Indy 500. Тогда Алонсо лидировал в гонке и сошел с дистанции из-за проблем с мотором Honda. После той гонки де Ферран заявил о желании еще поработать с Фернандо, поскольку считал, что испанцу есть чему учиться, если он желает вернуться в Индианаполис.

В текущем сезоне Жиль неожиданно появился в боксах McLaren на Гран-при Бахрейна. Тогда же впервые возникли слухи, что Алонсо проводит последний сезон в Формуле 1, а де Ферран стал консультантом команды из Уокинга. Бразильца можно было увидеть на всех этапах, начиная с Гран-при Испании. В Монте-Карло генеральный директор McLaren Зак Браун назвал де Феррана хорошим другом команды и подтвердил информацию о желании команды участвовать в других чемпионатах, в том числе IndyCar.

И вот, неделю назад многие болельщики оранжевого коллектива с облегчением вздохнули – ушел в отставку гоночный директор McLaren Эрик Булье. Часть его функций на себя взял Жиль де Ферран. Зак Браун заявил, что команда учла мнение Алонсо, назначая бразильца на должность. Хотя сам испанец это опроверг.

Стоффель Вандорн и Жиль де Ферран на Гран-при Франции 2018 года
Стоффель Вандорн и Жиль де Ферран на Гран-при Франции 2018 года

Как бы там ни было, Жилю предстоит справиться с тяжелой задачей – реорганизовать команду, которая за последние три с лишним года опустилась до уровня аутсайдера пелотона и уже не соответствует статусу легендарной. Результаты этой работы покажут, насколько 50-летний Жиль де Ферран обладает лидерскими качествами, которые необходимы для таких свершений. Без сомнения, бразилец может кардинально изменить McLaren в лучшую сторону. Но на это необходимо время – от 2 до 10 лет. По крайней мере, об этом заявили в самой команде…

По теме

Лучшее