Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2018, 09:49

Перед фатальной аварией Кубица подписал с Ferrari контракт на 2012 год

В подкасте Формулы 1 Beyond The Grid резервный гонщик Williams Роберт Кубица признался, что перед своей раллийной аварией в 2011 году, которая уничтожила его карьеру в Ф1, он подписал контракт с Ferrari на сезон-2012.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

В подкасте Роберт Кубица заявил Тому Кларксону: «Тогда это должно было стать последним ралли, в котором я участвовал в своей жизни, потому что знал, что команда, за которую я буду выступать в следующем году, не позволит мне заниматься ралли. Renault предложила мне участие в ралли, потому что они чувствовали вину за многочисленные технические проблемы в том году».

Кубица дал однозначный утвердительный ответ на вопрос, была ли команда для сезона-2012 «красной». А когда его спросили про Ferrari и напарника Фернандо Алонсо, Роберт заявил: «Да. Мне кажется об этом уже писали, я тут не говорю ничего совершенно нового. Я ездил в Маранелло еще за два года до тех событий. Не знаю, было ли известно об этом Алонсо. Мне бы платили там меньше, чем я получал раньше – в том числе меньше, чем в Renault».

Кубица рассказал, почему периодически выступал в ралли: «Тогда я искал что-то вне Формулы 1, чтобы стать лучше. Я пытался научиться навыкам, которых не было у других. Я по-прежнему считаю, что благодаря ралли иногда зарабатывал больше очков в 2010 году, чем мог. Часто я не переходил со сликов на промежуточные шины и отыгрывал так огромное количество позиций».

Лучшее