Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июля 2018, 10:37

Формула 1 рискует в 2019 году остаться без Гран-при Майами

Комиссия американских городов и Liberty Media до сих пор не подписали контракт на проведение Гран-при Майами. Официальные причины задержки неизвестны. По информации издания Forbes, задержка связана с разногласиями с местными ассоциациями, которые опасаются ограничения доступа в главные общественные места города, в том числе в местный парк.

Формула 1 стремится организовать второй этап на территории США. Местные власти Майами установили финальный cрок подписания договора – до 1 июля. Однако до сих пор контракт не подписан. И если его не подпишут в ближайшее время, то в 2019 году Гран-при Майами вряд ли появится в календаре чемпионата.

По информации издания Forbes, на последней встрече заинтересованных сторон ситуация только усугубилась, поскольку представители Biscayne Neighborhoods Association (BNA) заявили, что хотят предотвратить реализацию проекта, если соглашение не принесет пользу городу.

Президент BNA Андрес Альтабе заявил: «Угроза судебного иска реальна. И изменение конфигурации усугубляет ситуацию. По проекту доступ к Бэйфронт-парк будет обеспечен всем. Но, на наш взгляд, если парк для всех, то во время мероприятия его запрещено закрывать для получения прибыли».

Лучшее