Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июля 2018, 13:21

Швейцарская газета поделилась новыми слухами о будущем Райкконена

Новые слухи из Швейцарии свидетельствуют о том, что Кими Райкконен завершит текущий сезон Формулы 1 не в Ferrari. Швейцарская газета Blick сообщает, что Кими может закончить сезон в Sauber – в команде, в которой он начинал карьеру гонщика Ф1 17 лет назад. Шарль Леклер займет его место в Ferrari, чтобы лучше подготовиться к 2019 году.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

После пяти финишей в очках появились слухи, что Шарль Леклер заменит Кими Райкконена в Ferrari в 2019 году. Более того, о дальнейшей судьбе Райкконена писали разное: что он уступит место уже по ходу текущего сезона и закончит карьеру, или что он перейдет в McLaren в 2019 году.

К слову, Кими в последних трех гонках был лучшим гонщиком (48 очков) после своего напарника Себастьяна Феттеля (50). Финн занимает третье место в личном зачете и проигрывает немцу 50 очков.

Однако известный итальянский журналист Лео Туррини, который известен своими тесными связями со Скудерией, считает, что Ferrari должна продлить контракт со своим последним чемпионом мира: «У Ferrari самый лучший дуэт пилотов уже более 25 лет. У нас очень конкурентоспособный болид, который может помочь выиграть титул. Команда слаженно работает. Зачем ломать эту красивую динамику?»

Лучшее