Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Пробил час

Зодчий Ф1, Minardi, Ferrari и Mercedes – Альдо Коста

Опубликовано 18 июля 2018

После почти 30 лет созидания Альдо Коста в конце этого года практически отойдет от дел в Формуле 1 – Mercedes сообщила, что после окончания сезона итальянец покинет должность главного инженера и станет техническим консультантом команды. За последние 15 лет он приложил руку к созданию команды-мечты Ferrari и гибридной Серебряной стрелы. Кто же такой Альдо Коста?

Карьера инженера Альдо Косты – это путь из Фаэнцы в Брекли через Маранело. Коста – одна из ключевых фигур паддока Формулы 1. 57-летний талантливый инженер останется в Mercedes в роли технического консультанта и будет больше времени проводить со своими детьми Валентиной и Маттео, которые живут в Парме и Милане. Альдо вернется в страну, в которой все и началось 30 лет назад…

Делай то, что по душе

После окончания факультета машиностроения Болонского университета Коста проработал несколько месяцев в Abarth. В одном из своих интервью Альдо рассказал, что всегда был фанатом Формулы 1, поэтому ушел из концерна Fiat, как только представилась возможность поработать в одной из команд Ф1. Итальянец оказался в Minardi.

В 1988 году, всего через 12 месяцев после появления в итальянском коллективе, Джанкарло Минарди, увидев, как увлеченно работает Коста, назначил 27-летнего итальянца главным инженером. Уже в 30 лет Альдо стал техническим директором команды!

Первый созданный под его руководством болид Minardi M189 в 1989 году четырежды финишировал в зачетной зоне (дважды на пятом и дважды на шестом месте). В то время в маленьких командах работало всего несколько инженеров, которые должны были быть универсалами и полностью разбираться во всех деталях гоночной машины и отвечать за каждый ее винтик, а иногда принимать очень смелые решения.

Поначалу Коста отвечал в Minardi за сбор данных о машине. Иными словами, исследовал болид на испытаниях в аэродинамической трубе и расчетными методами с помощью систем автоматизированного проектирования (САПР).

Альдо Коста (в круге)
Альдо Коста (в круге)

Итак, в 1989 году Minardi впервые создала свой болид с помощью САПР. Машина была значительно лучше предшественников, а ее модель для аэродинамической трубы – более точной. Когда Коста покинул Minardi, команда осталась небольшой, но с достаточно удобной и современной базой для создания болида. Все это со временем разрослось до коллектива под названием Toro Rosso.

Мы здесь, чтоб полночь взорвать!

После шести лет в Фаэнце в 1995 году нога Косты ступила на базу в Маранелло – священное для большинства итальянцев место. Но сначала он занялся не Формулой 1, а адаптацией Ferrari F50 для участия в 24 часах Ле-Мана. Впрочем, эту страницу своей жизни он перевернул очень быстро.

Как известно, в 1988 году для Джона Барнарда базу Ferrari обосновали в Гилфорде. С появлением в Скудерии Росса Брауна и Рори Бёрна в конце 1996 года руководитель команды Жан Тодт решил вернуть базу в Италию. На месте небольшого департамента в Маранелло было создано новое «конструкторское бюро», а годом позже база в Гилфорде полностью закрылась. Первый полностью созданный в Маранелло болид появился в 1998-м, а годом позже Скудерия впервые за много лет стала обладателем Кубка конструкторов, который отдала только в 2005 году.

Альдо Коста, Михаэль Шумахер, Росс Браун
Альдо Коста, Михаэль Шумахер, Росс Браун

В «дрим-тим» Тодта, Брауна, Бёрна, Мартинелли герой нашей статьи был правой рукой Бёрна. Когда южно-африканец объявил об отставке, его преемником стал Коста. В 2006 году Альдо стал главным конструктором алых болидов, а в ноябре 2007-го – техническим директором Скудерии.

Выбор мой был в пользу воли

Созданный под его руководством болид F2007 позволил Кими Райкконену стать последним (на данный момент) чемпионом Ferrari. Еще два титула были проиграны в 2008 и 2010 годах в последней гонке. И если Жан Тодт всегда защищал технический персонал, то президент команды Лука ди Монтедземоло действовал более эмоционально и решил резать по живому. Несмотря на 11 лет успешной работы, Альдо вынужденно покинул команду.

«Они предложили мне остаться техническим директором, но мне не понравились, скажем так, предложенные возможности, и я решил уйти. Первыми мне позвонили и предложили работу люди из Williams. Но спустя месяц без Ф1 я поговорил с Россом, и в ноябре 2011 года мы вместе отправились в новое приключение…»

И снова вместе на дороге мы с тобой

Альдо Коста, Росс Браун
Альдо Коста, Росс Браун

В 2012 году Коста оказался в одной упряжке со старыми знакомыми: Брауном и Шумахером. Позже Росс написал в своей книге «Total Competition», что команда потратила тысячи, чтобы обустроить жизнь семьи Косты, и чтобы Альдо сразу же приступил к работе:

«Я очень переживал за Альдо. Он — хороший конструктор. Он брал на себя инициативу в Ferrari, когда работал под началом Бёрна. Рори – очень креативный, а Альдо прекрасно его дополнял, благодаря своей практичности и прагматичности. Рори и Альдо прекрасно работали вместе. А когда в Скудерии возникли проблемы, они уволили его. Для меня это было как манна небесная! Альдо оказался в Mercedes во многом благодаря мне. Он знал, что может мне доверять. Когда я поделился с ним своими планами, он знал, что я не преувеличиваю. Он доверял мне, а я ему».

Мы в прошлом победили и не глядим назад, мы здесь, чтоб дать пинка врагам под зад

Mercedes вернулась в Формулу 1 после многолетней паузы. В 2010–2011 годах Коста внимательно следил за Серебряными стрелами, затем – за созданием машины 2012 года и разработал болид для сезона-2013. Вместе с Джеффом Уиллисом они создали первую гибридную машину команды.

Ранняя адаптация ресурсов команды к эре сложных гибридных технологий стала основой успеха Mercedes в 2014–2017 годах. Многие в то время недоумевали от перенасыщенности коллектива из Брекли, в штате которого было не менее четырех бывших технических директоров команд Формулы 1. Но время доказало, что такой подход был правильным.

«Секрет успеха Mercedes лежит в ее системности. В 2013 году мы восемь раз стартовали с поула и трижды выиграли гонки. Это было только началом. Для большего успеха необходимо было развиваться, неустанно работать, устранять недостатки и быть постоянно недовольным собой. В чем секрет? Я считаю, в руководстве технической группы из 20 людей, исполняющих общие и дополнительные обязанности».

Тост за нас и этот ад

С момента появления Альдо Косты в Mercedes команда выиграла 69 гонок, четыре титула чемпиона мира и четырежды стала обладателем Кубка конструкторов. Каждый раз Коста праздновал успешный результат адской работы команды, поднимая бокал игристого вина Prosecco.

Альдо Коста, Кими Райкконен, Нико Росберг на подиуме Гран-при Байхрейна-2016
Альдо Коста, Кими Райкконен, Нико Росберг на подиуме Гран-при Байхрейна-2016

Но время летит, и его бывшая команда создала Ferrari SF71-H и лидирует во всех зачетах текущего чемпионата. Коста уже не уверен, что в конце этого сезона ему доведется откупорить очередную бутылку игристого. Одной из причин этого является Маттиа Бинотто – технический директор Ferrari, с которым Альдо проработал без малого 13 лет.

Скромный и страстный фанат Формулы 1, Альдо Коста много лет строил гоночные машины и был причастен к гегемонии Ferrari и Mercedes. Не многим посчастливилось работать с Кими Райкконеном, Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном, Нико Росбергом и, конечно же, Михаэлем Шумахером. Но время неумолимо бежит…

Пробил час, Альдо!

Лучшее