Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2018, 16:05

Экклстоун предположил, почему современная Ф1 не понравилась бы Ханту

На днях Берни Экклстоун дал интервью Фредди Ханту — сыну чемпиона мира Формулы 1. В разговоре англичанин отметил, что сейчас Джеймс Хант просто не смог бы выступать, поскольку не мирился бы со штрафами. «Ему не подошла бы современная Формула 1. И точка. Современные пилоты делают то, что от них хотят владельцы команд или спонсоры. А Джеймс не смог бы спокойно на все это реагировать», — отметил бывший промоутер Формулы 1.

Джеймс Хант и Берни Экклстоун
Джеймс Хант и Берни Экклстоун

Берни Экклстоун также сказал, что был против такого количества штрафов, когда управлял Формулой 1. «В свое время я говорил, что технический регламент стал важнее спортивного. Тогда я говорил, что нет смысла расписывать все правила и штрафы, а проще просто написать на регламенте «Не гоняться». Но меня никто не услышал», — отметил англичанин.

Также бывший промоутер Формулы 1 считает, что годы, когда выступал Джеймс Хант, были одними из самых ярких в истории чемпионата. При этом он сожалеет, что никто из современных зрителей не присутствовал на тех гонках. «Телекомпании сейчас не хотят показывать те гонки. Почему? Потому что зрители начнут сравнивать эпохи. И, вполне возможно, их выбор будет не в пользу современности», — завершил свою мысль Берни Экклстоун.

Лучшее