Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2018, 11:19

Liberty Media предложила промоутерам этапа в Майами контракт на 20 лет

Владельцы Формулы 1 предложили организаторам Гран-при Майами подписать долгосрочный контракт. Изначально он рассчитан на сезоны 2019–2029 включительно. Однако он также имеет опцию продления еще на 10 лет. Таким образом, этап в Майами может принимать Формулу 1 с 2019 по 2039 год включительно.

Майами
Майами

Решение о проведении гонки Формулы 1 в Майами должна принять городская комиссия 26 июля во время общественных слушаний. При этом, чтобы город получил право на проведение Гран-при, позитивно должны проголосовать четыре из пяти членов комиссии. Мэр города Фрэнсис Суарес, который является большим сторонником проведения этапа Формулы 1 в Майами, права голоса не имеет. Однако, по информации Forbes, у членов комиссии не возникнет проблем при принятии данного решения, поскольку большинство из них поддерживают проведение Гран-при Формулы 1 по улицам Майами.

Однако это решение может быть не окончательным, поскольку местные жители активно выступают против приезда Формулы 1 в Майами. Их тревожит высокий уровень шума в дни проведения Гран-при, а также вопросы загрязнения окружающей среды. Журналисты Forbes сообщают, что группа активистов уже обратилась в мэрию с требованием прекратить переговоры о проведении Гран-при Формулы 1. Городская комиссия согласилась выслушать любые возражения местных жителей.

По теме

Лучшее