Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июля 2018, 14:05

Марк Уэббер выступил против «слишком открытой для фанатов» Формулы 1

Бывший пилот Формулы 1 считает, что чемпионат стал слишком открытым и доступным для поклонников. «Гонщики должны оставаться героями — теми, к кому сложно дотянуться. Мне кажется, что мы уже зашли слишком далеко», — отметил австралиец. По мнению Марка Уэббера, необходимо сократить присутствие гонщиков в социальных сетях, чтобы Формула 1 и далее сохраняла свою эксклюзивность.

Марк Уэббер
Марк Уэббер

Напомним, что при Берни Экклстоуне Формула 1 не была активно представлена в соцсетях, а официальные аккаунты чемпионата лишь изредка публиковали какую-то информацию. С момента прихода к власти Liberty Media ситуация кардинально изменилась и взяла курс на сближение с поклонниками. Сейчас официальные аккаунты Формулы 1 в Твиттере и Инстаграм регулярно публикуют актуальную информацию, яркие моменты заездов, эксклюзивные видео и инфографику.

В основном пилоты поддерживают такие нововведения. Однако Фернандо Алонсо после участия в гонке «500 миль Индианаполиса» в прошлом году изменил свою точку зрения. Испанец отметил, что на данный момент Формула 1 нашла идеальное взаимодействие между сближением гонщиков и зрителей и далее не стоит ничего менять в этом вопросе. На церемонии награждения победителя и призеров гонки Indy 500 испанец произнес речь, в которой были следующие слова: «За эти дни я принял участие в таком количестве мероприятий за пределами трассы, как никогда ранее! Для вас, ребята, это нормально. Но это не нормально!»

Лучшее