Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июля 2018, 13:22

Хэмилтон и Mercedes объявили о продлении контракта до конца 2020 года

Льюис Хэмилтон и немецкая команда официально подтвердили, что британец останется в Mercedes до конца 2020 года. О продлении контракта Mercedes сообщила в пресс-релизе накануне старта Гран-при Германии.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Ранее сообщалось, что Mercedes подтвердит новый контракт с Хэмилтоном на Гран-при Великобритании или Германии. Задержка официального подтверждения была связана с уточнением суммы контракта и условиями проведения рекламных акций. Фактически официальное объявление стало формальностью.

В конце июня The Daily Mail сообщило, что Льюис Хэмилтон согласился на новый контракт с Mercedes, сумма которого составит 40 миллионов фунтов стерлингов. Если Льюис договорился об этой сумме, то станет самым высокооплачиваемым спортсменом Британского королевства.

Хэмилтон отказался подписывать соглашение на 2021 год из-за нового регламента Формулы 1, поскольку никто не может гарантировать ему борьбу за титул. По той же причине ни у одной из сторон нет права на автоматическое продолжение контракта еще на один сезон.

Лучшее