Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2018, 12:16

В Mercedes подписали контракт с Валттери Боттасом еще на год

Команда из Брэкли официально подтвердила продолжение сотрудничества с финским пилотом на сезон-2019. Контракт рассчитан на год, однако включает в себя опцию продления сотрудничества и на сезон-2020. В пресс-релизе команды сказано, что они очень довольны подходом Валттери к работе и его отношением со всеми сотрудниками команды. А Тото Вольфф и вовсе заявил, что если бы не ошибки коллектива, то сейчас Боттас мог бы быть лидером чемпионата 2018 года.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Валттери Боттас также отметил, что счастлив остаться в Mercedes еще на год. Финн подчеркнул, что у него отличные отношения с напарником и всем коллективом. А его целью на следующий год остаются «сражения на высоком уровне, чтобы команде было легко воспользоваться возможностью продления контракта и на сезон-2020».

Напомним, что Валттери Боттас пришел в команду Mercedes в сезоне-2017, заменив Нико Росберга, который завершил карьеру. Таким образом, 2019 год станет третьим, в котором главными пилотами Mercedes будут Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Вчера коллектив из Брэкли подтвердил контракт и Льюиса Хэмилтона. При этом договор британца рассчитан на два года, включая и сезон-2020.

По теме

Лучшее