Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Прапорщик

Мо Нанн и его болиды Формулы 1 команды Ensign

Опубликовано 20 июля 2018

Моррис Нанн, который создал и руководил командой Ensign, а затем успешно работал инженером в IndyCar, умер в возрасте 79 лет после многолетней борьбы с болезнью Паркинсона.

Нанн, известный всем в мире автоспорта как Мо, был спокойным и отличался своим непринужденным подходом. Все, кто с ним работал, восхищались им и уважали.

В автоспорте он оказался случайно, когда купил болид Cooper-Climax. В 1965 году после нескольких лет обучения он решил дебютировать на этой машине в британской Формуле 3 в составе команды Nunn-Lewis Racing. В следующих трех сезонах он выиграл несколько гонок. А в 1969 году оказался в команде Team Lotus и принял участие в нескольких этапах Формулы 2.

В 1971 году в возрасте 31 года Мо Нанн, не имея возможности гоняться, начал создавать свой собственный болид для участия в Формуле 3, который назвал просто Ensign (Прапорщик). Машина под названием LNF1 дебютировала в Брэндс-Хэтч. Пилотировавший ее Бев Бонд финишировал вторым в первой же гонке и еще трижды выиграл. Годом позже Нанн нанял Майка Уокера и Рикки фон Опеля, которые на двоих выиграли десять гонок британской Формулы 3.

Для сезона 1973 года по просьбе фон Опеля дядюшка Мо создал машину Формулы 1. Болид Ensign N173 дебютировал на Гран-при Франции. Фон Опель без какого-либо успеха провел еще шесть этапов.

В 1974 году Мо модернизировал машину , но фон Опель, который выступал под флагом Лихтенштейна, перешел в Brabham.

Нанн быстро нашел замену и усадил за руль N174 Верна Шуппана, а затем Майка Уайлдса. Шуппан смог классифицироваться только в одной гонке из пяти – 15-е место в трех кругах позади победителя Гран-при Бельгии.

Сезон 1975 года Нанн начал с тем же автомобилем, который доверил двум голландцам и раскрасил в цвета HB Bewake. Это ровным счетом ничего не изменило, пока на Гран-при Франции не появился новый N175. Уже на этапе в Германии команда заработала первое очко – Гейс ван Леннеп финишировал шестым.

Годом позже в команду пришел Крис Эймон. На новой машине N175 Крис стартовал с третьего места в Швеции и добыл два очка в Испании. После аварии Лауды Эймон завершил карьеру гонщика, а его место занял Жаки Икс, продолжив сезон с авариями, но без особых успехов.

1977 год – по-настоящему успешный для Ensign. Вместе с Клеем Регаццони и Патриком Тамбе команда развивалась и закончила в зачетной зоне шесть гонок, заработав 10 очков. Но новый сезон начался с финансовых трудностей – команда выступала на старой машине. Только в последней гонке Дэйли финишировал в топ-6.

В 1979 году новую машину N179 с необузданным граунд-эффектом оборудовали системой охлаждения с радиатором в носовом обтекателе. Такое расположение не только не улучшило охлаждение двигателя, но заставило гонщиков ехать как в сауне, что с самого начала предопределяло провал.

Ensign N179
Ensign N179

Сезон-1980 должен был стать успешным, учитывая финансовую поддержку Unipart и возвращение Регаццони. Но после аварии Клея, в которой он едва выжил, компания Unipart ушла. В начале следующего сезона Марк Зурер финишировал в шаге от подиума в Бразилии. Швейцарец заработал очко в Монако, а Элисео Саласар – в Нидерландах. в 1982 году ничего не изменилось, и Нанн продал команду Тедди Йипу.

Американская мечта

В Америке Мо присоединился к Newman-Haas и Марио Андретти, а затем помог Эмерсону Фиттипальди победить в Іndy 500 и CART в 1989 году. После этого успеха в качестве технического директора Нанн оказался в команде Чипа Ганасси, которая выиграла чемпионат в 1996 году и провела два великолепных сезона с Алессандро Занарди – другом Мо, который стал чемпионом заокеанской серии. Четвертый подряд титул команда выиграла с Хуаном Пабло Монтойей. Занарди вновь оказался в болиде Нанна, за рулем которого на Лаузицринге итальянец потерял две ноги.

В 2005 году Нанн решил завязать с автоспортом и продал весь свой инвентарь, хотя и оставался до 2010 года техническим консультантом Ганасси в Индианаполисе…

Все болиды Ensign:

По теме

Лучшее