Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2018, 13:41

Риккардо наехал на обломок и обновил лучший результат тренировки

Даниэль Риккардо стал лидером первой тренировки Гран-при Германии. Лучшим результатом сессии стало время 1:13.525 от австралийца, что лишь на 0.004 секунды быстрее результата Льюиса Хэмилтона. Примечательно, что накануне обновления результата, австралиец наехал на какую-то деталь от одного из болидов, однако это не стало препятствием для Red Bull.

За секунду до того, как Даниэль Риккардо наехал на обломок
За секунду до того, как Даниэль Риккардо наехал на обломок

Первые 15 минут сессии пилоты ограничивались лишь установочными кругами. Макс Ферстаппен стал первым, кто показал время на трассе Хоккенхайм. На комплекте Medium он проехал круг за 1:16.526. Позже на тех же покрышках голландец установил результат 1:15,055. Через 15 минут точно такой же результат показал Кими Райкконен, а следом за ним на комплекте UltraSoft Даниэль Риккардо обновил лучшее время дня — 1:14,622.

Первая тренировка прошла без серьезных инцидентов. В начале практики в одном из поворотов едва справился с болидом Пьер Гасли, однако сумел удержать контроль над своим Toro Rosso. Немногим позже за пределы трассы в восьмом повороте выехал Кими Райкконен — финн заблокировал передние колеса. На экваторе сессии Макс Ферстаппен едва не сбил механиков Red Bull на пит-лейне, а Брендон Хартли с трудом прошел шпильку. За полчаса до окончания сессии в двенадцатом повороте в гравий вылетел Нико Хюлькенберг, однако сумел самостоятельно вернуться на трассу.

Спустя полчаса практики с болида Антонио Джовинацци, который выступал за рулем Sauber Маркуса Эрикссона, сорвало кожух от двигателя. Официальный Твиттер Формулы 1 по этому поводу пошутил, что у болида Джовинацци аллергия на собственный кожух двигателя.

Результаты первой практики Гран-при Германии
Результаты первой практики Гран-при Германии

Лучшее