Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2018, 17:50

По ходу FP2 в Германии Ферстаппен обновил достижение Шумахера

Макс Ферстаппен стал лидером второй практики Гран-при Германии и показал лучший результат, нежели его напарник утром — 1:13.085. Льюис Хэмилтон стал вторым, а третье место осталось за Валттери Боттасом. При этом голландец установил новый рекорд трассы и обновил достижение Михаэля Шумахера (1:13.306), которое продержалось с 2004 года.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Спустя 14 минут после старта практики едва не произошло контакта между Стоффелем Вандорном и Эстебаном Оконом. Пилот McLaren пропускал вперед своего соперника, но так замедлился, что в него чуть не въехал француз. А через 45 минут на выходе из шпильки едва не столкнулись Даниэль Риккардо и Сергей Сироткин.

На многих болидах возникали технические проблемы. Так, Нико Хюлькенберг пожаловался по командному радио на то, что на одной из передних шин образовалась большая проплешина. Брендон Хартли сообщил, что на выходе из последнего поворота слишком атаковал поребрик в результате чего ощутил сильный удар об днище.

Макс Ферстаппен заявлял, что его Red Bull слишком скользит, а Стоффель Вандорн и вовсе пожаловался на то, что его болид «как будто сдуло». На проблемы жаловался и Даниэль Риккардо. Первую треть сессии австралиец пропустил, а спустя пару минут после выезда сообщил о том, что передние колеса не держат трассу. После этого Red Bull Риккардо развернуло. А обоих пилотов Renault беспокоили сильные вибрации на рулевой колонке.

За полчаса до завершения сессии на сильный шум при понижении передачи пожаловался Макс Ферстаппен. Команда тут же зазвала голландца в боксы для решения проблемы.

За минуту до клетчатого флага Льюис Хэмилтон пожаловался по радио, что не видит смысла продолжать ездить по трассе. «Мне кажется, что я зря расходую ресурс двигателя. Может, уже хватит наматывать круги?» — посетовал британец. Однако команда ответила, что собирает необходимую информацию, поэтому есть смысл продолжить.

Результаты второй практики Гран-при Германии
Результаты второй практики Гран-при Германии

Лучшее