Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2018, 11:29

Лэнс Стролл и Force India провели переговоры о сотрудничестве

Немецкое издание Motorsport-Total сообщило о том, что представители канадского гонщика и команды Force India провели несколько переговоров о подписании контракта на сезон-2019. Более того, по информации инсайдеров, сделка может быть заключена уже в ближайшие недели. Официального подтверждения данной информации нет, а сам Лэнс Стролл отказался ее комментировать. «Я не знаю, что буду делать в следующем году. Я не буду обсуждать с вами слухи», — заявил пилот Williams журналистам на прямой вопрос о контракте с Force India.

Лэнс Стролл
Лэнс Стролл

Ранее журналисты сообщали, что Виджей Малья предпочел бы оставить на следующий год в составе команды Серхио Переса и Эстебана Окона. На вопрос RaceFans об основных пилотах команды на сезон-2019 совладелец Force India отметил, что очень доволен мексиканцем и французом. «Им тоже с нами хорошо. Я думаю, что они тоже не против остаться с нами. Конечно же, до тех пор, пока не получат предложение, от которого не смогут отказаться», — добавил Малья.

Тем не менее Лоуренс Стролл давно выражал свое недовольство нынешним положением дел команды Williams. Канадец даже предложил руководству британского коллектива сотрудничать с Mercedes по той же схеме, по которой Haas работает с Ferrari, — т.е. фактически стать младшей командой Серебряных стрел. Однако финансировать данный переход Стролл-старший отказался.

Контракт Лэнса Стролла с Force India может принести команде Виджея Мальи хорошую финансовую поддержку. А, как известно, в коллективе давно испытывают финансовые сложности, из-за чего в прессе даже появились разговоры о закрытии коллектива после Гран-при Венгрии 2018 года.

По теме

Лучшее