Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июля 2018, 15:10

Даниэль Риккардо начнет гонку в Германии с последнего места

Австралиец начнет гонку на трассе Хоккенхайм с последней стартовой позиции. Причиной этому стала замена элементов силовой установки на его Red Bull. Так, RB13 Риккардо получил третий кинетический мотор-генератор MGU-K, третий блок управляющей электроники и третью батарею. Поскольку регламентом разрешено использование только двух комплектов каждого данного элемента, то Даниэль получил штраф в виде потери 20 позиций на старте.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Накануне старта первой практики Гран-при Германии также были подтверждены замены кинетического мотор-генератора MGU-K на болидах Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена, Романа Грожана, Кевина Магнуссена, Маркуса Эрикссона и Шарля Леклера. Новые батареи были установлены на автомобили Себастьяна Феттеля, Кими Райкконена и Макса Ферстаппена. Однако во всех случаях это вторые по счету элементы, поэтому никто из этих гонщиков не получит штраф на старте гонки.

Напомним, что проблемы с двигателем у Даниэля Риккардо начались еще в Монако, когда на его Red Bull выключился MGU-K. После гонки в Монте-Карло планировалась замена данного элемента силовой установки. Однако позже появилась информация, что блок MGU-K таки удалось спасти, и последующие четыре Гран-при Даниэль Риккардо отработал без штрафов.

Лучшее