Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Вверх тормашками

Подборка аварий на Хоккенхаймринге

Опубликовано 21 июля 2018

В сезоне Формулы 1 2018 года еще ни одна гонка не закончилась без автомобиля безопасности — и неважно виртуального или реального. Станет ли предстоящий Гран-при Германии исключением? Узнаем 22 июля. А пока предлагаем вспомнить несколько аварий, которые произошли на Хоккенхаймринге.

Нельсон Пике, Элисео Саллазар, 1982 год

Эта авария привлекла к себе внимание последствиями, а точнее дракой. На 19 –м круге произошло столкновение Нельсона Пике с круговым гонщиком. В результате контакта оба болида сразу же сошли с дистанции. Эмоциональный бразилец не стал терпеть такого отношения к себе и полез в драку с Салазаром. Спустя пару месяцев после Гран-при Германии механик Пике признался, что мотор на его болиде не дотянул бы до финиша, и бразилец позорно сошел бы. Нельсон позвонил Салазару и поблагодарил за это.

Эрик Кома, 1991 год

Первая шикана стала свидетелем того, как Кома потерял контроль над болидом Ligier, который на большой скорости влетел в шинный отбойник и перевернулся, но гонщик остался почти невредимым.

Лучано Бурти, 2001 год

Эта гонка на Хоккенхаймринге начиналась дважды и дважды с аварии. Причиной первой аварии стал Михаэль Шумахер, который медленно поехал со стартового места. Лучано Бурти его не заметил и просто налетел на него.

Ник Хайдфельд, Педро де ла Роса, 2001 год

Вторая авария произошла в первой шикане сразу после второго старта, а оба ее участника закончили гонку досрочно.

Кими Райкконен, 2003 год

Эта авария очень похожа на аварию Кими Райкконена, Макса Ферстаппена и Себастьяна Феттеля на этапе в Сингапуре в 2017 году. На Гран-при Германии 2003 года в роли Макса Ферстаппена оказался Рубенс Баррикелло, Кими сыграл сам себя, а третьим участником также был немец – Ральф Шумахер.

Кими Райкконен, 2004 год

Годом позже Райкконен вылетел в том же месте без посторонней помощи на 13-м круге.

Жак Вильнев, 2006 год

Похожая авария случилась с Жаком Вильневым. Более того, именно так Вильнев закончил карьеру в Формуле 1.

Тимо Глок, 2008 год

Аварии случались и из-за технических проблем. Так, на выходе из последнего поворота на болиде Глока сломалась задняя правая подвеска, и немец потерял контроль над машиной. Болид врезался в отбойник, усеяв стартовую прямую обломками.

Фелипе Масса, 2014 год

В первом повороте Масса оказался на траектории Кевина Магнуссена. Правое заднее колесо Williams наехало на левое переднее McLaren. Машина Массы взлетела, перевернулась и «проехала» несколько десятков метров вверх колесами прежде, чем вновь принять нормальное положение.

Лучшее