Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июля 2018, 14:17

Пилоты Sauber оказались быстрейшими в дождевой практике ГП Германии

В субботней практике Гран-при Германии Нико Хюлькенберг оставался долгое время единственным гонщиком, который рискнул проехать быстрый круг по Хоккенхаймрингу. Однако в последние 15 минут дождь стал менее интенсивным, и гонщики выехали на трассу. Самым быстрым в таких условиях оказался Шарль Леклер – 1.34,577. Напарник проиграл ему 0,4 секунды и завершил заезды вторым!

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Накануне синоптики прогнозировали утреннюю грозу и минимальный риск дождя во время третьей практике. Несмотря на это грозы не закончились до начала заездов, а ливень даже усилился в середине сессии.

В таких условиях гонщики Ferrari, Mercedes и Forcre India не выезжали на трассу. Даниэль Риккардо после одного круга назвал условия идеальными для экстрима. Это подтвердили и гонщики Renault – Хюлькенберг во время быстрого круга едва не вылетел с трассы, а Карлос Сайнс этого избежать не смог.

Через 15 минут дождь немного утих, чем воспользовались все 20 гонщиков. Правда, не все проехали быстрый круг. Позади пилотов Sauber быстрейшим оказался Сергей Сироткин. Быстрый круг успели проехать еще шесть гонщиков. При этом практически все они побывали за пределами трассы.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее