Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июля 2018, 10:40

Команды Ф1 остались довольны изменениями шинных правил на 2021 год

В пятницу FIA объявила о новом шинном тендере на 2020–2023 годы, в котором предусмотрен переход на 18-дюймовые диски и отказ от термочехлов. Это решение стало новостью для команд, хотя они участвовали в обсуждении будущего шинного регламента с FIA. Командам понравилась идея отказа от термочехлов и переход на более широкие диски с 2021 года.

Технический директор Red Bull Racing Пьер Ваше заявил, что с инженерной точки зрения перемены довольно интересные – все команды попробуют найти возможность для улучшения работы шин. Технический директор Renault F1 Боб Белл добавил, что термочехлы уже давно не используют во многих гоночных сериях. Он заметил, что необходимо все продумать, чтобы команды больше не задумывались о давлении в шинах и прочих настройках, а жизненный цикл резины был стабильным.

Технический директор Williams Падди Лоу призвал сделать шины с более широким рабочим температурным окном: «Обсуждается изменение формата квалификации, в которой будет меньше кругов, и где каждый круг будет значить больше. Если шины не будут разогреваться с помощью термочехлов, то это приблизит нас к покрышкам с более широким рабочим окном, что хорошо для спорта».

Впрочем, в командах заметили, что шинникам будет очень сложно. Сейчас с помощью термочехлов резина разогревается с 30 °C до более чем 100°C, а нагрузка на покрышки выше, чем в других сериях. Поставщикам необходимо решить эту техническую проблему. Передние шины станут уже на 35 мм, а задние останутся прежними. На зимних тестах поставщик предоставит командам особую резину, которая справится с низкими температурами, а затем эти шины будут доступны на отдельных этапах сезона. Предполагается, что на каждом этапе будет всего три состава: Hard, Medium и Soft.

Лучшее